数学科学学院召开少数民族学生代表中秋座谈会
2024-09-18 20:55

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,9 月 17 日,我院召开了主题为 “民族团结之花,在高校绚丽绽放” 的少数民族学生代表中秋座谈会。此次座谈会由王建君老师主持,辅导员田尚慧老师、郭嘉玮老师参与会议。

会上,王建君老师首先对少数民族新生同学的到来表示热烈欢迎,来自湖北土家族的曹嘉良、广西壮族的潘智煌等 23 名学生,分别从学习、生活、校园活动等不同角度,分享了入学以来的所学所获与成长体会。他们对学校、学院以及老师们所提供的关心帮助表达了诚挚感谢,纷纷表示在完成好学业的基础上,要立大志、明大德、成大才、担大任,不断铸牢中华民族共同体意识,努力争做堪当民族复兴重任的时代新人。

王建君老师鼓励同学们提早做出规划,明确个人目标和方向,真正在大学中有所获、有所得。同时,他希望少数民族学生要像石榴籽一样紧紧团结在一起,树立理想信念,坚定政治方向,激扬青春力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在中国梦的生动实践中寻找人生的坐标,在强国建设和民族复兴的新征程中绘就中华民族大团结的最美同心圆。最后,学院领导和辅导员老师为同学们送上中秋祝福,同学们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感受到数学科学学学院大家庭的温

暖。

此次座谈会不仅增强了各民族学生之间的情感联系与心灵共鸣,还强化了师生的凝聚力与向心力,让少数民族学生深刻感受到了学院的关怀。今后,学院也将持续做好少数民族学生的教育、管理和帮扶工作,助力少数民族学生成长成才,为促进各民族学生的交流融合搭建良好平台。