天津师范大学数学科学学院“雨露”思政讲堂成功举办
2024-10-09 20:48

为进一步学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,9月26日,数学科学学院在博理楼B108室成功举办“雨露”讲堂,特邀马克思主义学院王松老师做了题为“反对享乐主义,坚定共产主义”的专题讲座。院党委副书记彭永刚出席活动并主持,各学生党支部书记、学生党员及入党积极分子代表参加讲座。

王松老师围绕三个方面进行了深入讲解。他首先详细阐述了党的二十届三中全会精神,明确了新时代对学生党员的新要求,强调了跟随党的步伐、提升政治素养和理论水平的重要性,确保思想与党中央保持高度一致。

接着,王老师分析了享乐主义的潜在危害,提倡要发扬艰苦奋斗与无私奉献的精神。他指出,作为新时代的青年党员,要避免盲目追求物质享受,应树立正确的消费观,勇于承担责任,甘于奉献,将个人理想融入国家和民族的复兴事业中。

最后,王老师分享了如何在日常学习生活中践行共产主义理想,鼓励学生将崇高理想转化为实际行动。他强调了珍惜时间、勤奋学习、全面发展的重要性,同时鼓励学生积极参与社会实践和志愿服务,用实际行动践行共产党员的初心和使命,为构建社会主义现代化国家贡献力量。

王松老师的讲座内容充实,贴近学生实际,引发了在场学生的思考和共鸣。学生党员们认为,通过讲座不仅加深了对党的最新理论成果的认识,还进一步坚定了理想信念,明确了未来的发展方向,将把所学转化为实际行动,以更饱满的热情和坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。