当前位置: 首页 >> 正文
数学科学学院举行2024级新生开学典礼暨“身边有你好幸运”表彰会
2024-10-12 17:51

数学科学学院消息(通讯员 上官萌萌)10月10日晚,数学科学学院2024级新生开学典礼暨“身边有你好幸运”表彰会在京津冀教师发展协同创新中心报告厅举行。学院领导班子成员张宁、常慧宾、彭永刚、高红成、胡中华,教师代表王同科、张彪、赵志学,专业教师代表、辅导员、新生班主任和全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记、纪委书记彭永刚主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。院长常慧宾首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,向新生介绍了学院的办学历史、师资力量和学科建设情况。他与大家分享了国际知名数学家Gunther Uhlman教授阐述的好奇心、恒心和天赋与从事数学研究的关系,要时刻保持好奇心来激发探索热情;以毅力为帆,精进教学技能;发挥自身优势,不断提升自我。同时,常慧宾寄语新生,注重个人品行与师德修养,从细微之处做起,时刻保持良好的师德风范,以身作则;培养创新精神,勇于尝试、敢于创新,不断探索新的数学理论与方法;加强自学能力的锻炼,主动探索未知,独立解决问题;拥抱人工智能技术,助力数学学习与研究。他希望每一位新生都能在数学的海洋中畅游无阻,收获辉煌。

教师代表张彪分享了自己在数学领域的研究经历,鼓励新生们要保持对数学的热爱和好奇心,勇于探索未知的领域,学会从抽象的概念中发现问题的本质,通过推理、计算找到解决方案,学会将数学与编程、建模等现代工具结合,并且应用到实践生活中,创造最大的价值。

在校学生代表2204班黄怀萱、新生代表2401班王乐涵、硕士研究生郑斌分别发言。

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步提高新入职教师的业务能力,学院选聘学科导师为新入职教师提供教学科研的指导帮助,活动现场举行新入职教师与学科导师拜师结对仪式。

开学典礼结束后,学院举行“身边有你好幸运”表彰会。数学科学学院黄蓉老师、刘彦老师、2022级研究生韩佳澎、2021级本科生曹佳奕和邢丽婷、35号楼115宿舍分别受到表彰。

/>

“身边有你好幸运”表彰活动已连续举办八年,旨在通过选树身边典型、表彰先进引领广大师生见贤思齐、向身边榜样学习,是学院弘扬践行教育家精神、浓厚师德师风氛围、加强学风建设的重要载体。活动结束后,同学们纷纷表示,将以优秀师生典范为榜样,以崭新的面貌、饱满的热情,奋楫扬帆启新程,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(照片由数学科学学院提供)