首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 学生活动]
数学科学学院第二届学生公寓文化节启动
2017-12-05 14:56  

数学科学学院第二届学生公寓文化节启动

为丰富宿舍文化生活,展示青春魅力,数学科学学院于1116日在劝学楼C404室成功举办了“数学科学学院第二届学生公寓文化节启动仪式”。本次文化节开幕式分为三个板块,分别为宿舍思想建设、宿舍文化建设及宿舍学风建设,全方位展示了生动丰富的宿舍文化。

宿舍思想建设

首先,数学科学学院诚信银行CEO洪梦向全体参会同学进行了诚信银行理财项目宣讲,展示了与同学们学习生活密切相关的个人成长理财计划书,并希望大家恪守诚信,争做文明诚信的新时代大学生。

接下来进行宿舍辅导员启动仪式,2016-2017优秀宿舍代表温家琳、数学科学学院学生会生活部部长崔占满、宿舍辅导员代表刘嫣然、宿舍辅导员工作室工作人员代表2017级研究生邓蕊和2014级党员范美玉先后发言,其共同表示将尽职尽责为新生服务,为新生营造良好的学习生活氛围并对宿舍辅导员的工作做出承诺,对同学们未来的学习生活表达了美好的祝愿。在宿舍这个充满温暖与关爱的第二个家里,宿舍辅导员可以有效帮助新生解决学习、工作、生活等各方面的问题。2017级新生宿舍长代表22-113李倩发言,向我们讲述了美好幸福的宿舍生活,希望全体同学继续努力,创建美好大学生活!聘用仪式上,学生处学生公寓生活管理指导中心办公室副主任巴增胜老师为宿舍辅导员代表颁发聘书,研工部思想政治教育科科长宋慈老师为宿舍辅导员工作室挂牌。

随后,党员旗帜先锋岗党员代表1403陈龙发言,希望大家认真学习十九大精神,积极向党组织靠拢,争先入党,更好地为同学们服务。同时,为了贯彻落实十九大精神,进一步发挥党员的模范带头作用,数学科学学院党委副书记刘晓蕾老师给党员先锋岗宿舍挂牌。

宿舍文化建设

丰富的宿舍文化生活是同学们拥有良好学习生活氛围的有力保障,数学科学学院学生会文艺部部长未同庆向我们介绍了学生宿舍合唱节。一首首舍歌或甜蜜欢快,或慷慨激昂,或青春励志,或朦胧美好,让我们无限期待“宿舍心声”舍歌大赛。宿舍心声,快乐发声!在“我爱馨家”颁奖仪式上,数学科学学院学工办副主任王建君老师为获奖宿舍颁奖,优秀宿舍22-228向我们展示了她们清新整洁的宿舍小家。同时水果拼盘大赛启动在即,通过视频,同学们看到妙趣横生的参赛作品,对即将启动的水果拼盘大赛跃跃欲试。

宿舍学风建设

宿舍不仅是生活的地方,也是学习的场所。良好的宿舍学习氛围能促使我们取得更优秀的成绩。为了使同学们充分的利用好宿舍资源,数学科学学院在各年级各宿舍楼设立宿舍图书馆,提供各类资料,帮助同学们解决日常学习及考研疑难。数学科学学院学习部部长曹雅楠为我们展示了宿舍图书馆,数学科学学院学工办辅导员王松老师为宿舍图书馆挂牌。之后数学科学学院学生会实践部部长乔一翔展示了历年数学文化节成果,并进行教师技能大赛介绍,同学们深刻感受到了数学的魅力。

活动最后,宋慈老师针对宿舍文化节开幕式进行总结发言,对数学科学学院的宿舍文化建设表达了肯定与期待。刘晓蕾副书记宣布宿舍文化节开幕。宿舍不仅是休息的地方,更应成为传承文化,涵养情操的高尚之地。让我们一起加油,为创建美好的大学宿舍生活共同奋斗!

供稿:刘欣 董菊

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin