首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 学习心得]
两学一做第一专题集中学习情况-本科学生支部
2016-07-13 15:11  

坚定信念,执着向前

——数科院本科生学生党支部 “两学一做”第一专题

“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”集中学习

数学科学学院第一学生党支部就“两学一做”学习教育专题一活动于近日进行了集中学习。开展“两学一做”学习教育,是党中央关于加强党的思想政治建设的一项重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。

第一学生党支部书记高宇航老师带领一支部学生党员胥佳穆,预备党员常帅瑾、吕天玺、崔文喆、周志悦,重点发展对象陈圣娟、张宝乐、高毅立、李岩、邵婧怡、赵佳针对“两学一做”专题一“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”在20164月至6月展开集中的学习。

201661日,我院与城市与环境科学学院联合举行了“五四时期知识分子何以选择了马克思主义”为题的专题党课,马克思主义学院教学副院长李朝阳教授主讲,我院党委书记田鸿芬老师主持。李教授从“孙中山:一名社会主义者?”、“社会主义思潮:纷至沓来为哪般”、“马克思主义:比较后的选择”等三方面进行分析。大会伊始,李朝阳教授以自身经历引出对孙中山的了解以及对一些中国社会党成员的介绍,加深了学生党员们对社会主义国家的形成和中国共产党的建立的了解和认识。其后,李教授讲述了社会主义的逐步形成,在新文化运动的思想解放推动下,社会主义思潮引起了大多数人民的兴趣和追捧,揭示了五四时期知识分子选择马克思主义的必然性。

mmexport1467817573153.jpg

通过李朝阳教授的集中党课培训,激发了所有党员学习党史党章、学习习总书记重要讲话内容的浓厚兴趣,勉励各位党员争做合格的共产党员。

mmexport1467817589993.jpg

通过“两学一做”学习教育专题一的多项集中学习环节,使第一学生党支部的每一名学生党员都坚定理想信念不动摇,自觉践行社会主义核心价值观,对党绝对忠诚,能够始终保持清醒的头脑,讲政治,有信念,做政治合格的明白人。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin