首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 学习心得]
“学讲话促实践”体会谈 微心得-学一支部吕天玺
2016-07-13 14:52  

“学讲话促实践”体会谈微心得

随着“两学一做”的深入学习,我也参加了许多的学习讨论。下面我仅就参加“寻身边旗帜做合格党员”表彰大会谈一谈我的感受与体会。

201662日表彰会成功举行。我院在全体师生之中推选出左连翠教授、常慧宾老师以及马莎莎等七名同学为数学科学学院首届“身边的旗帜”。

作为“旗帜”之一的我参加了此次表彰会,我感受颇多。

其实,称我为“旗帜”真的不敢当,我只是做了我应该做的事情。正如我在演讲稿中所说“只要你愿意为你所热爱的工作去学会努力承担,为你所渴望的成绩去拼搏奋斗,为你所希冀的生活去全情付出,未来一定会属于你!”

忘不了罗春梅学姐的寄语:勤于学习,擅于学习,乐于学习。作为一名学生,要学好专业知识,勤于动笔,勤于积累,勤于思考。在埋头苦学的时候,我们要做个有心人,擅于发现,擅于交流,擅于总结。当我们以积极主动的态度对待学习时,往往会事半功倍。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。314宿舍的学姐们让我见识了环境的影响和榜样的力量。两人保送至北京师范大学,一人保送本校,一人考入陕西师范大学,两人成功签约教师。原来“四好”是她们成功的秘笈——氛围好,习惯好,配合好,感情好。宿舍成员相互影响,形成良性循环,自然就会形成一种好的习惯,因此重要的不是在哪上自习,而在于上自习的氛围以及学习态度。

2000年初,已近不惑之年在济南大学任副教授的左老师萌生出读博的想法,白天教书晚上带孩子,厚厚的单词书反复背诵20遍,却因为英语一分之差使她与山大失之交臂。但她也没有放弃,38岁那年如愿考上了博士生。不仅如此,担负着教学与科研双重重担的她在博士毕业的时候发表了6SCI论文。她常说:“为了使学生获得一点知识的亮光,教师应吸进整个光的海洋。”在我看来,她无疑是这句话的真实写照。左老师的故事告诉我:为了实现自己的目标要耐得住寂寞,耐得住清贫,并且为目标不懈努力。

除了左老师,我们还有一个“男神”常老师。虽然他没有教过我,但我却能感受到他身上传递的正能量。日夜的坚持使他最终如愿考上研究生。他一心扑在教育事业,工作勤勤恳恳,任劳任怨,始终把责任担在自己肩上,获得了老师与同学们一致认可,三年内连晋五级。参与众多科研领域的学术交流,还受邀参加多个国际学术会议等。他告诉我们不要忘记自己的梦想,努力做自己擅长的事情。专业或者职业没有好坏,只有努力与否。成功就要耐得住寂寞,坐得住冷板凳。

数学科学学院吕天玺

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin