[所属栏目: 学习心得]
“学讲话促实践”体会谈 微心得-学一支部常帅瑾
2016-07-13 14:51

“学讲话促实践”体会谈 微心得

近期,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,我深受教育和震撼。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国马克思主义最现实最集中的体现。习近平总书记强调,党性说到底就是立场问题。我们党的历史上,涌现出焦裕禄、孔繁森等众多先进典型,他们的共同特点就是注重党性修养。因此,只有不断地加强政治理论学习,学习党的伟大历史,学习革命先烈和英模人物,牢固树立正确的世界观,人生观,价值观和公私观、是非观、利义观,严格遵守党的政治纪律,坚持正确原则立场,在锤炼辨别能力、政治定力、实践能力上下功夫,才能确保在新形势、新常态下经受住任何考验,才能自觉把个人理想融入到党的事业中去,把满腔政治热情转化为做好本职工作中去。

当下,对党员的考验越来越直接,在这样的复杂环境中,只有不断加强学习、心怀理想和抱负,对事业百折不挠、执着追求,以强烈的责任感和使命感影响、带动、感染他人,才能把小事做精,把大事做成。

数学科学学院 常帅瑾