[所属栏目: 学习心得]
“学讲话促实践”体会谈 微心得-学二支部张妍
2016-07-13 14:51

“学讲话促实践”体会谈 微心得

不久之前,有幸听了马克思主义学院的李朝阳老师的讲座,让我收获匪浅。李朝阳老师从自身的面试经验为切入点,向我们展开了他题为“五四时期只是分析何以选择了马克思主义”的讲座。

很多人都知道“国父”孙中山先生,新三民主义旧三民主义可以背的滚瓜烂熟;但是孙中山先生其实也是一位社会主义者,这件事情却是鲜为人知的。我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,大家都很清楚;而又多少人在辛亥革命前后,社会主义对于中国人,还是十分遥远的,多数人对社会主义缺乏深入研究,可以说没有人真正了解马克思主义和共产主义,甚至看起来有点可笑,马克思的名字都有很多种译法。不管是做学问,还是做人,都应该要脚踏实地地一步一步前进。

正如我们党自今年2月末开始推进的“两学一做”实践教育,“学党章,学习近平总书记系列讲话,做合格党员”,内容大家都会说,可又有多少人去做呢?学习党章,才能准确地认识到自己距离合格党员的距离;学习习近平总书记系列讲话,才能保持住自己党员身份的先进性,与党和人民一起使美好的蓝图成真。做党员,就要做合格的党员;做合格的党员,就要做一辈子的共产党员。带着问题去学,带着问题去做。知行合一,以知促行,以行促知。与大家携手,为共产主义事业而奋斗。

数学科学学院 张妍