当前位置: 首页 >> 工团活动 >> 正文

创业计划成果展示会

12月中旬—下旬

二、具体工作安排

我社团从开始的稚嫩渐渐走向了成熟,从开始的“百业待新”到现在已经有了每学期固定的活动计划。它的成立加强了学院的科技氛围,我们还会禀着:“深入人心、信息反馈、科技创新”的工作宗旨,在未来的一年中坚持开拓创新的理念,踏上更为坚实的一步。

在这里我先基于先前成功举行的活动做一下本学期的计划。

(一)全国大学生数学建模竞赛

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一,也是展示我们学院数学人才的好契机。按照惯例今年的建模会在910~12日进行,届时,我们将负责参赛选手的后勤工作,为他们在紧张的72小时比赛中提供最好的服务。在经历了一段时间的紧张培训之后,接下来,我们将一起期待今年建模的辉煌成绩!

(二)“创新杯”科技立项活动和创业计划竞赛

“创新杯”的比赛如约而至,和去年情况相同,需要在各学院举行院审,这也充分显示了我们对此项活动的重视。此次比赛我们积极做好宣传,充分调动非毕业班的年级参加此项活的积极性,鼓励跨院组队,本研结合。

(三)创业计划成果展示会

我们还会继续这项活动,为1213级的学生们提供这个平台,请来校领导老师为同学们做关于论文写作的报告。

为了加大“创新杯”在同学们中间的影响,促进同学们的交流,计划安排创业计划成果展示会,会上安排我院院选中优秀作品的创作团队进行8-10分钟的PPT展示,并对其作品进行答辩。展示会后公布院级评审结果。通过展示,展现同学对生活的思考,对创业的热情,给更多的同学以启迪,让创业创新深入人心。

(六)日常性工作

1.继续信息栏的布置及更新

当今社会,科技的发展日新月异,所以信息栏的更新也将与时俱进。新的学期,我们将秉承先前的特点,及时征求同学们意见,并增加趣味性,最大限度的让同学们了解当今科技的魅力。

2.考研图书角的管理

经历了上一年的充实,考研图书角已经变得更加丰富,本学期,我们要依然坚持做好学院考研书目和考试试卷的借阅管理与充实工作,突出其实用性;安排每周于固定时间由专人负责值班进行借阅,做好借阅记录,方便同学阅读。

3.《数院采风》专业刊的编纂与出版

我们将搜罗世界各地的科技动态,刊登同学感兴趣的小知识,同时还会介绍一些数学类的知识,比如一些实用数学软件的使用技巧,数学名家的生平事迹等等,在这里感受创意数学,传播数学文化,让同学们更加全面的深入了解数学,更好的体会到专业的精彩。

4.日常性的学术讲座

我们会了解同学所需,不定期的请来老师做一些讲座,大家交流,使大家扩展视野,这需要学院的大力支持。

数学建模精英社在新的学期中将继续组织并举办与数学和创新有关的活动及竞赛。数学建模精英社是一个拥有充分数学特色的社团,成员大多拥有数学及建模方面的优势,是一个思维极其缜密的学生组织。

数学建模精英社在本学期将继续组织社员积极参加数学建模的培训及比赛,开展以科技为主题的知识竞赛活动,组织同学积极参加大创竞赛,管理好考研图书角,为考研同学提供充分的帮助。