当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
数学科学学院观看十九大开幕会情况报告
2017-10-20 15:19

数学科学学院收听收看党的十九大开幕会情况反馈

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,数学科学学院党委于20171018900在博理楼B306室组织学院领导班子和60余名师生党员共同收听收看党的十九大开幕会,聆听习近平总书记所作的工作报告

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩,直面难题,勇于担当,统筹推进"五位一体"总体布局,协调推进"四个全面"战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平总书记所作的工作报告对党和国家各项事业做出全面部署,进一步明确了今后的发展目标和宏伟蓝图,构建了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更好的引领党和人民事业发展。正在召开的十九大必将成为中国特色社会主义发展的新起点,为我们规划一条崭新的中国特色社会主义道路。

开幕会结束之后,党员师生就习近平总书记所作的报告进行了热烈地讨论。今年46岁的数学科学学院党委书记李蓉深有感触:“时代风起云涌,只管风雨兼程。党的十八大以来所取得的辉煌成就是有目共睹,亲身感受到的。回首五年,党和国家事业发生历史性变革和取得历史性成就;回首五年,以习近平同志为核心的党中央将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界;回首五年,党中央释放全面从严治党最强音,开创了党的建设新格局;回首五年,人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。习近平总书记作为领航人,肩扛万钧之重,引领中国变革,带领中国前行。党的十九大开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作大会报告鼓舞人心,催人奋进。大会制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。使命呼唤担当,使命引领未来。作为党员干部,要坚定理想信念,坚持党的领导,坚决维护核心,铸就忠诚,勇于担当,努力工作。万众一心,撸起袖子加油干;不忘初心,为党和国家事业发展继续前进!”。

数学科学学院概率统计专业王秀莲副教授认为:“作为一名老党员,今年已52岁,在收听收看了十九大开幕会直播之后仍然抑制不住激动的心情。我认真听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,感触很深,对我们祖国的未来更加充满了信心,也激发了自己进一步前进的力量。习近平总书记首先总结了过去五年的工作和历史性的变革;其次指明,我党的历史使命仍是实现中华民族的伟大复兴,这要求我党的发展必须合乎时代潮流,顺应人民意愿,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。习近平总书记详细阐述了新时代中国特色社会主义的思想和建设的基本方略,我们要坚持党对一切工作的指导,坚持新的发展理念,坚持人民当家作主,坚持人与自然的和谐发展等等。字里行间展现出了我们未来美好的生活环境。习近平总书记描述了2020-2035年,以及2035-2050年人民生活的目标,内心深处油然生出了对于伟大中国崇敬感和作为一名幸福的中国人民的骄傲感。”。

数学科学学院2017级研究生邓蕊也谈到:“通过观看开幕会的直播,我深感党的十八大以来祖国发生的巨大变化,并对未来中国的发展充满信心。大会首先由习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,习总书记先对过去五年的工作和历史性变革的总结,在社会动荡,全球性问题加剧的外部环境下,我国坚持稳中求进的工作总基调,开拓进取,中国特色社会主义进入新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的生机活力,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,中华民族正以崭新姿态屹立世界的东方。这五年来的成就,是党中央坚强领导的结果,更是全体中华民族各族人民共同努力的结果。而我党的历史使命仍是实现中华民族的伟大复兴,这要求我党的发展必须合乎时代潮流,顺应人民意愿,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。我们需要坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,推动经济持续健康发展。我们还需要健全人民当家作住制度体系,发展社会主义民主政治,坚持依法治国方略。”

我们必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚韧不拔,锲而不舍,不忘初心,牢记使命,共同为全面建成小康社会谱写壮丽篇章!为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

我们有理由相信,未来五年,新一届领导班子将会进一步推动反腐倡廉工作,带领全国人民迈向全面小康社会。我们有理由确信,中国将在新一届领导班子的指导下,更加坚定不移地推动改革开放,抓住发展的重要战略机遇,向世界展示独有的文化魅力与文化自信。我们更有理由支持,作为共产党员,身先士卒,以党的十九大精神为指引,全面推进学校学院党政建设各项事业的有序发展。

20171018