当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
与新入职教师共同学习,争做“黄大年”式的优秀教师
2017-09-28 15:21

与新入职教师共同学习,争做“黄大年”式的优秀教师

2017926日下午一点,数学科学学院行政党支部在博理楼B102室召开了主题为“与新入职教师共同学习,争做黄大年式的优秀教师”的主题党日活动。行政支部此次活动邀请了学院新入职的三位同志参加。

主题党日活动共分三个部分。首先支部书记张薇、副书记徐梅芳同志宣讲了黄大年同志的感人事迹。其次,洪德全副院长向三位新进教师介绍了数科院的历史沿革。回顾数科院五十九年的办学历史;畅谈优秀毕业生的学以致用;分享教职工们在学院发展、教学育人等方面做出的艰苦努力。鼓励新入职的同志用最大的激情、最严谨的治学态度投身到为社会培养优秀人才的伟大事业中来。第三部分,支部成员结合自身工作介绍学院的各项工作内容、流程等,为新入职的同志更快融入新集体助力。

最后,院党委书记李蓉同志总结发言。李书记指出,三位青年教师均担任学生班主任工作,而班主任是与学生接触最紧密的老师,要在日常生活中注重学生的思想政治工作,牢记“勤奋严谨,自树树人”校训,努力提高自身素养,与学生同进步、共成长。李书记还强调:黄大年同志的先进事迹生动诠释了社会主义核心价值观中“爱国、敬业、诚信、友善”的深刻内涵,值得我们所有高等教育工作认真思考、努力践行。新入职的同志要在高起点上规划自己的高校教师生涯,以黄大年同志为榜样,要教学、科研齐头并进,争取双丰收;要加强理论学习与实践,非党教师积极向党组织靠拢,做黄大年式的好老师、好党员。

主题党日活动结束后,新入职的教师纷纷表示,这样的入职教育让人印象深刻。黄大年老师应该受到全社会的尊重,他的精神每一位教育工作者都应该秉持,并奋斗终生。

数学科学学院行政党支部

供稿:张薇