目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院常慧宾研究员受邀在第五届京津冀计算数学学术交流会做大会邀请报告



2021-10-17 10:16  

2021924日至26日,由北京计算数学学会、天津计算数学会、河北省计算数学会三地计算数学会共同主办,河北建筑工程学院承办的第五届京津冀计算数学学术交流会在河北省张家口市成功召开,来自京津冀三地专家学者140余人参加了本次会议。我院教师常慧宾研究员受邀做大会邀请报告,刘志方博士受邀做大会专题报告。

河北运筹学会副理事长兼秘书长、河北工业大学数学研究院常务副院长刘新为教授,天津市计算数学会理事长、南开大学数学科学学院副院长吴春林教授,北京计算数学学会理事长、北京大学数学科学学院党委书记胡俊教授作为会议共同主席出席会议并代表三地计算数学先后致辞。出席会议的还有中国数学会计算数学分会副理事长、北京大学数学科学学院副院长李若教授,国家科学与工程计算国家重点实验室主任、中国科学院张林波研究员,北京计算数学学会副理事长、中国科学院曹礼群研究员,北京计算数学学会副理事长、北京应用物理与计算数学研究所成娟研究员等。本次会议邀请2018国际数学家大会45分钟邀请报告人、上海国家应用数学中心主任、上海交通大学自然科学研究院院长金石教授和北京计算科学研究中心、美国韦恩州立大学终身教授张智民教授在线做大会特邀报告,邀请香港理工大学乔中华教授、北京大学杨超教授、天津大学黄正海教授、我院常慧宾研究员、河北工业大学黄亚魁副教授做大会邀请报告。此外会议组织了辐射输运、华为应用数学、材料多尺度问题的可计算建模与数值方法、优化与图像处理等多个专题。

该系列会议是在原北京计算数学学会每年举办的北京计算数学学术交流会的基础上,由北京计算数学学会与天津市和河北省相关学会共同发起举办的计算与应用数学研究领域的年度学术交流会,其宗旨是响应中央京津冀协同发展的号召,为与会学者提供自由讨论和交流的机会,从而促进和推动三地计算和应用数学学科的交流、融合和协同发展。会议每年举办一次,先后于2016年在河北工业大学、2017年在天津财经大学、2018年在河北衡水学院以及2019年在我校举办。目前会议已成为京津冀学术交流的一个重要平台,并受到国内外的广泛关注。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:数科院