目的地搜索
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
比利时根特大学胡人博士应邀作拉冬变换相关学术报告
2021-10-14 09:36  

202191614:00--16:00,我院邀请了比利时根特大学的胡人博士做学术报告,题目为克里弗德分析中的拉冬型变换”。

克里弗德分析是单复变理论在高维空间上的推广。该理论与泛函分析、算子理论、Schur分析以及四元数量子力学等分支有着深刻联系,近年来引起了广泛的研究兴趣。拉冬变换是积分几何中的一个基本工具,在医学、结晶学、地球物理等诸多领域中都取得了广泛应用。本报告重点介绍了胡博士与合作者近几年基于克里弗德分析技巧发展的拉冬型变换理论,给出了Szego-Radon变换、Bargmann-Radon变换及反演公式的具体表达式。这类积分变换为进一步研究单演函数的性质、发展紧型黎曼对称空间上的旋量值傅里叶分析等内容提供了崭新的工具。

我院多名教师以及研究生认真聆听了报告,与胡博士就所研究问题存在的困难、今后的研究方向等开展了深入交流。此次报告会开阔了学院教师和学生的学术视野,为我院相关研究开拓了方向。

报告人简介:

胡人博士于2021年获得比利时根特大学数学博士学位,师从克里弗德分析领域著名专家F. Sommen教授。相关成果发表在《J. Geom. Phys.》《Complex Var.Elliptic Equa.》等期刊。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:数科院