首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 本科论文]
2016届毕业论文工作安排
2015-12-31 10:40  

论文过程要求一律实行网上管理,所以要求相应教师和学生按时在网上填写相应表格。网址为:高校智能教务管理系统。http://59.67.71.231/。操作员:学生本人学号,密码:111111或自己已经改过的。然后点击go即可进入高校智能管理系统。点击横向图标:实践管理,再点击纵向图标:毕业论文下的过程管理,再点击填写表2选题审批表),再点击左侧:操作即可进入表2 填写界面。其它表格的填写依此类推。   温馨提示:

1.  进入表格填写界面后,师生填写权限各有分工,凡是学生能激活部分均为学生应填写的内容。要求师生及时沟通共同完成,填写后一定要点击相应界面右上角处的保存按钮

2.  本科毕业论文管理规定、指导手册、往届优秀毕业论文样板(纸板可到教学办查阅)等资料都将上传到天津师范大学校园网数学科学学院网站本科教学菜单下本科论文工作公告栏中。请老师、同学查阅。提醒:本科论文最后没有致谢!内容

3.  请各位老师、同学严格按照数科院2016届本科论文的工作安排进行各阶段的工作。

4.  本次论文重要资料在第一次与导师见面会上统一发放,请老师与同学仔细保管直到毕业论文答辩,并按要求及时完成阶段工作。

数学科学学院2016届毕业论文工作安排

    为顺利完成我院2016届本科生毕业论文工作,合理有效地引导学生完成毕业论文,特聘请学院部分老师担任本科生毕业论文工作指导领导小组,组长:左连翠,人员:赵春、王贵君、王秀莲、王同科、邹华、高红成组成, 并制定初步安排如下:

一、   第一学期工作

1.第10-12学院分别召开教师和学生本科毕业论文指导会,组织学生集中学习学校关于本科毕业论文的有关规定及学院关于论文工作的具体安排,讲解论文写作的基本规范。学生查阅资料,理解本科毕业论文要求。组织论文指导教师了解今年本科论文论文工作计划,并提交拟指导的本科论文题目。由本科论文工作领导小组对论文题目进行审核,提出修改意见。教学办将审核后的论文题目返回给各指导教师,为本科论文首次见面会做好准备。

2.第13以教研室为单位,结合学生意愿及学校师生比的规定组织指导教师与学生见面,确定师生指导关系。由导师组织学生学习毕业论文有关管理规定,安排具体任务。学生在本人指导教师指导下在网上填写《本科毕业论文(设计)选题审批表》,由指导教师在网上签署意见后保存。截止日期:20151211

3.第14-17   师生共同做好开题前的准备工作。以指导教师为主,师生共同参与编写毕业论文(设计)工作计划,列出完成毕业论文(设计)任务所采取的方案与步骤,认真做好开题报告。

4. 18   学生在本人指导教师指导下在网上填写《本科毕业论文(设计)开题报告》,由指导教师在网上签署意见后保存。截止日期:20161517将以教研室为单位组织学生进行开题报告。不符合要求的按要求进行修改。

二、  第二学期工作  

11-2  指导教师每周安排固定时间与学生见面,了解学生毕业论文进展情况,帮助学生解决论文写作中遇到的困难;对达不到要求的学生予以警告,对优秀生予以重点培养。学生须积极向指导教师汇报论文工作进展程度。

3. 2学生在本人指导教师指导下在网上填写《本科毕业论文(设计)中期检查表》。由指导教师在网上签署意见后保存。截止日期:201638310将以教研室为单位组织学生进行中期检查。

4. 3-5学生毕业论文在指导教师指导下认真反复修改,不得一次定稿。建议5学生完成论文初稿。准备好教务处的检查工作2016届毕业论文工作学校将使用《“中国知网”大学生论文抄袭检测系统》,重复率要求<30%。在论文中期检查或论文答辩前检测全部毕业论文,上报优秀毕业论文此次检测重复率要求<20%(这个很严格,请务必注意),并需二次复检首次论文查重时间:331,若重复率>30%,需参加二次查重,二次查重结束时间:48

5.第6-8 积极联系指导教师进一步整理论文。本科毕业论文应一律按照学校要求的格式进行打印,使用学校统一的封面格式。提交一份准备答辩的纸版论文(指导教师签署同意答辩意见)到教学办。截止日期:420日。

6.      教学办协助毕业论文领导工作小组组织教师专门对论文的格式、各种表格的填写情况等细节进行审查,做好记录。审查通过,则学生提前一周将答辩论文若干提交到教学办,教学办将论文提前一周给答辩组老师审阅。如果审查不通过,责令按照要求在指导教师指导下进行修改,若在答辩前一周修改还不通过,将取消该生的答辩资格。截止日期:422日。

7.      9,教研室将论文评审人名单报到院教学办。截止日期:428日。

 8. 10指导教师按照《本科毕业论文(设计)指导教师评审参考标准》在网上对学生毕业论文评分,同时在网上填写《本科毕业论文(设计)指导教师评语》和《评审人评分表》,为答辩做好准备。截止日期:56

9.      11为答辩时间。各论文答辩小组对学生论文进行公开答辩(初步定于512日),并做好答辩记录。

10.  答辩小组在网上认真填写《本科毕业论文(设计)答辩评分表》。截止日期:518日。

11.  12,学院对优秀论文、不合格论文组织二次答辩(初步定于519日)。推荐出一等奖(不超过5%)。指导教师在网上认真填写《本科优秀毕业论文(设计)推荐表》,报学校参评。截止日期:525日。

12.  若二次答辩合格,答辩小组在网上认真填写《本科毕业论文(设计)答辩评分表》。截止日期:525日。若不合格论文组织二次答辩仍不合格,则直接延长学制

13.  14周,学生应在毕业论文答辩后及时将最终版的毕业论文(书面和电子版)提交给指导教师,指导教师负责统一将毕业论文(纸版和电子版)交到院教学办,截止日期:68日。若不能及时提交,学生将无法参加毕业审核,直接延长学制。希望各位同学积极配合指导教师,及时完成论文工作。

14.  学院做好总结工作。

备注:本次论文工作,论文工作指导领导小组、教学办、指导教师、学生之间工作各有分工。教学办负责组织论文的阶段性工作并顺利搭建相应指导教师与学生之间网上平台。因本科教学管理任务繁重,要面临期末考试、毕业论文、毕业审核、新学期课表等艰巨任务,毕业论文工作安排具体到某天,请各位老师和同学理解并支持。                                                                  

数学科学学院

                                               2015.11.6  

附件【2016届毕业论文工作安排.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin