首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 集体活动]
2015年校友毕业30年返校纪念活动特刊
2016-01-04 16:07  

校 友 工 作 信 息

--------------------------------------------------------------------

2015年校友毕业30年返校纪念活动特刊】

青春读书处  永远一家人

——数学科学学院85届校友毕业30年返校活动

数学科学学院是天津师范大学最早成立的院系之一,2015919日,6485届校友荣归母校。为了毕业30年后的相聚,他们从澳大利亚墨尔本飞回,从日本东京赶来,不能到现场的瑞士校友也发来视频,向大家表示问候,给85届校友留下深刻印象的四位老教师孙宝玮,陈业勇,李兆华,韩家柟也参加了本次活动。

为了迎接校友,学院领导班子高度重视。重新制作了学院展牌,粉刷了接待大厅的墙壁,采访校友和老教师十余位,收集校友照片百余张,精心制作的“迎校友忆往昔”专题片,回顾了85届校友的大学生活和毕业30年后的社会历程。

929清晨,全院全体领导班子、管理干部、在校生代表在博理楼东门迎接校友,为到场的每位校友佩戴校徽,发放校园纪念品。上午9时整,学院返校校友到音乐厅参加了2015天津师范大学毕业30年纪念大会暨师生校友同台文艺演出。会后,校友代表向老教师献花,全体校友在博理楼前留念。

上午11点,85届校友毕业30周年主题班会在博理楼A225隆重举行。主题班会分为两个版块,第一版块由学院党委书记田鸿芬主持,赵春院长向校友致欢迎词,并介绍了学院近年来的发展;副院长王大伟老师介绍了校友30年返校活动的筹备情况;接下来播放的“迎校友 忆往昔”85届校友毕业30年返校专题片,使校友沉浸在对往事的幸福回忆中。主题班会第二版块由85届校友、原院学生会主席尚春虹老师主持,尚老师邀请四位老教师为大家又上了一堂微型课,韩家柟老师回忆起当年学生们去医院看望她的场景时,不禁潸然泪下;各位同学也介绍了毕业后的情况并表达了对母校、对学院工作的感谢和支持,并向学院赠送了衣帽镜。两位校友即兴作诗,表达了师生欢聚的喜悦之情,也将班会活动推向高潮。

会后,全体校友到一食堂就餐,就餐后学院为校友发放了聚会合影照片,至此,数学科学学院85届校友毕业30周年返校活动圆满结束。

数学科学学院58届校友纪念毕业30年即兴诗作



年重聚为那情,

八里台校读书声。

研讨切磋论不已,

恩师指点辩渐明。

学余携手踏青去,

便向京塘杨柳青。

最是令人难忘日,

依依惜别双泪盈。

帧帧旧照常在手,

红颜已老见难成。

但谢微信传心意,

而今聚首乐无穷。

红酒一杯诚相祝,

家和身健启新程。

——高文杰《书怀》

卅岁如萍付水迁,

负笈回望魄难安。

乘烛夜雪满何几,

携手晨风看泰山。

坛上教鞭无怠慢,

镜中衰鬓有霜斑。

敢询夕近何能尔?

守望为霞尚满天。

——王薇

 



2015930

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin