首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 规章制度]
数学科学学院资料室师生捐赠图书资料管理办法
2016-03-31 09:30  

数学科学学院资料室师生捐赠图书资料管理办法

数学科学学院资料室与天津师范大学及数学科学学院同年创建,即1958年。它历史悠久,入藏数学专业史料丰富。它在几十年的不断充实期间得到了广大师生的关心爱护。特别是近年来,不断有师生为资料室捐赠大量图书资料,其中不乏一些专业性学术性强、具有收藏利用价值的书刊。为此,资料室特制订了捐赠图书的管理办法,做好这些图书资料的管理工作,促进资料室发展建设,以期鼓励类似捐赠,不辜负广大师生对资料室发展的厚望。具体管理办法如下:

一、    为捐赠者颁发捐赠荣誉证书。

二、    进行专项登记造册。

三、    建立有序高效的管理流程,认真做好所捐赠图书资料的管理工作。

1.    认真排检受损图书,加快修复过程。

2.    加快完成著录工作。

3.    上架流通。及时通知学院师生开放借阅时间。

4.    图书资料归还后,做好复查工作。保证图书资料的完好无缺和再使用。

5.    收到图书资料到最后的正常流通,周期一般不超过两周。

四、    捐赠图书资料设置专门的陈列柜。将捐赠者捐赠的专业性学术性较高、保存价值较高的书刊进行集中陈列。

五、    将所捐赠图书资料的具体信息发布到数学科学学院网站上,以便广大师生可以随时查询借阅。

六、    通过多种渠道发布捐赠者捐赠信息,弘扬捐赠义举,感谢他们对学院资料室发展建设的关心爱护。

七、    此管理办法自201641日起开始施行。

数学科学学院资料室

2016.4.1

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin