首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 主题教育 
[所属栏目: 学术交流]
北京科仪邦恩医疗器械科技有限公司来我院交流
2021-07-08 16:15  

                 

  202174日下午14:00--15:00,在博理楼B103会议室,我院邀请北京科仪邦恩医疗器械科技有限公司创新业务部总监怀晓晨做学术交流,主题为“AI驱动的关节外科个性化应用及解决方案”。

   膝关节骨关节炎是常见疾病,严重患者的生活质量会明显降低。对于膝关节出现内外翻畸形的患者,较多采用截骨手术来调整关节力线,达到矫正的目的。在本次交流中怀晓晨总监阐述了一种,根据术前下肢CT影像重建,借助计算机辅助设计(CAD),确定截骨角度与厚度,进而采用3D打印技术构建患者个性化截骨模块(PSI),进行全膝关节置换(TKA)新型手术流程。该流程可减少手术时间,提高假体安放位置的准确性,从而改善患者的临床结果。

微信图片_20210706115217.jpg

   我院计算数学团队常慧宾老师等多名教师和研究生认真聆听专家报告,与专家开展了深入交流,并探讨如何促进实现数学学科的有效“落地”,以及数据科学与其它应用学科的交叉融合发展等内容。此次报告会开阔了学院教师和学生的学术视野,为学科发展和科学研究开拓了方向。

报告人简介:

怀晓晨,研究生先后毕业于荷兰格罗宁根大学、比利时根特大学及布鲁塞尔自由大学医学工程专业。博士就读于格罗宁根大学医学院,后就职于荷兰飞利浦研发中心承担医疗健康平台系统的新产品设计及科研开发工作,回国后任飞利浦健康科技人工智能首席科学家。现为北京科仪邦恩医疗器械科技有限公司创新业务部总监。

关闭窗口
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:数科院