首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 主题教育 
[所属栏目: 学术交流]
数学科学学院邀请中国科技大学徐岩教授作报告
2018-06-13 08:29  

2018612日,数学科学学院邀请学院优秀校友—中国科技大学徐岩教授于博理楼B103室带来以《Local discontinuous Galerkin methods forhigh order derivative equations》为题的学术前沿讲座。数学科学学院赵春院长出席,学院相关专业教师与计算数学方向研究生共同聆听报告。

徐教授从高阶导数方程的局部不连续伽辽金(LDG)方法、LDG方法的理论分析、时间离散问题、快速求解问题及相场模型的应用等方面进行讲解,内容涉及到间断有限元方法、数值流通量、热传导方程、迎风原则等,对高阶导数方程的LDG方法做出了最简洁清晰的阐述。

数学科学学院2014级党员张静听过讲座后感触颇深:“今天有幸听到了徐教授带给我们的英文学术报告,对间断有限元算法有了更深入的了解,体会到耐心和毅力对科学研究的重要性。徐教授生动的讲述为以后的学习工作提供了方向,对开阔视野和增长知识有很大的帮助

徐岩教授2003年毕业于天津师范大学数学科学学院,现担任中国科技大学数学科学学院教授,博士生导师,曾先后到荷兰Twente大学、美国Brown大学、德国Freiburg大学、香港城市大学等进行访问。主要从事计算数学方向间断有限元算法的研究工作,主持Alexandervon Humboldt研究基金、国家自然科学基金、中科院、教育部基金、霍英东基金会等多项科学基金项目的研究,2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2017年获国家自然科学基金委“优秀青年基金”。

供稿人:张  

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:admin