首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 党务知识]
答疑解惑-入党是一种崇高的选择
2008-06-18 09:33 admin   

2007年11月23日下午0702班在天津市第五十五中学开展了“学习十七大精神,从我做起”申请人活动。

入党是一种崇高的选择

提问:现如今某些申请人,甚至是积极分子还存在着这样的疑惑:把学习学好,工作干好不就是对社会作贡献,实现自己的人生价值了吗?入党到底有什么“好处”?

回答:从我第一次申请入党到现在已经整整11个年头了,我心中一直装有一个基本的信念:入党对一个人来讲,是一种崇高的选择。诚然,在市场经济条件下,有些人对入党的“好处”产生了怀疑,觉得知要把业余做好就行了,如不入党无所谓。但我认为,这是一种错误的思想认识,是一叶障目——只见树木,未见森林。干好工作固然是对社会作贡献,是在实现自己的人生价值,但若与成为一名合格共产党员的价值相比,则显得微不足道。可以毫不夸张地说,一个人的入党,于党、于国、于民、于己都是一件非常有意义的事情,它的“好处”很多。

先说说他对党的好处。众所周知,我党是由千千万万个党员组成的有机整体,没有一定数量和质量的党员个体作基础,也就谈不上党的成长壮大。当只有随着实践的发展,不断吸收新鲜血液,才能有更好的前景。换句话说,只有我们中更多的人自愿加入党组织并以此为自豪,当得肌体才能得以见状,当得活力才能得到增强。试想,如果我们每个人都认为入党没有什么好处,不原意向党组织靠拢,那我们的党又怎么会有新的生命力呢?因此,正在霍打算申请入党的同志,如果都能从事关党的事业发展大局的高度来看待个人的入党问题,坚定入党的信心,不仅可以实现个人的自身价值,更有利于促进党的长远发展。

接着说说他对国家的好处。从新中国成立伊始,我党就始终是中国社会主义建设和改革开放的领导核心,在推动中国现代化的历史进程中发挥着重要作用,历史也一再证明了令中国共产党是伟大、光荣、正确的党。当之所以能够获得这么高的历史评价,依靠的是什么?依靠的就是管大共产党员的拼搏进取、忘我工作、无私奉献,也正是他们的巨大付出,才换来了国家的繁荣进步和人民的富裕安康。我国要实现全面建设小康社会的奋斗目标,更好的开创中国特色社会主义事业的新局面,还必需继续依靠广大共产党员先锋模范作用的发挥,也就需要吸收更多的优秀分子加入到党的队伍中来,这是我们大家对国家发展使命的最好担当。

在说说他对人民的好处。全心全意为人民服务纪事我党的不便总值,也是我党的力量源泉。在我党不断前行的任何阶段,特别是在最艰苦、最困难的时期,从来都没有离开过人民群众的大力支持和鼎力相助。当前,不断扩大党的群众基础和在群众中影响力,始终保持同人民群众的须肉联系,真正做到执政为民、造福于民,是我党必须面对的一个重大现实问题。怎么来解决这个问题?这就迫求需要更多来自各条战线的同志加入党的大家庭,激起党联系群众的桥梁,以鼓舞群众为永远的追求,进一步密切我们的党群关系,从而更好的假你想能够我党“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”的智者国内理念。

最后说说它对个人的好处。入党之前,我们要接受来自组织和群众的长期考验,这无疑所谓我们改进提高自己创造了条件、搭建了平台,并会随之产生“工作积极牡蛎,经常加班加点,不计报酬”等一系列好的举动;入党之后,则意味着你乐意哟内有一个接受锻炼的阵地和熔炉,当整体的先锋性和其他党员同志的先进性,会时时唤起你追求进步的意识和欲望。静下心时,你只需想想“共产党员”这个光荣称号,想想共产党员的标准,就会更加自觉地注意自己的一言一行,从而在思想上、工作上、学习上、生活上不断地锤炼自己,并发自内心的激励自己永远走在时代的前列、争做时代的先锋,为党旗增辉。这难道不能算作入党的又一“好处”吗?

入党也许不能为你正章财富或者带来官职升迁,但它的“好处”不容置疑、不可小视。真诚希望你能排除身边的干扰,朝着党的大门坚定前行,并早日加入党组织!

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin