首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 党员活动]
化学学院联合数学科学学院党委组织退休党员教师赴蓟州区培训
2017-10-20 14:57  

化学学院与数学科学学院党委

联合组织退休党员教师赴蓟州区培训学习

数学科学学院 王松)日前,化学学院与数学科学学院党委联合组织退休党员教师及部分党支部书记30余人前往冀东抗日根据地蓟州区进行为期两天的集中培训学习。培训班内容涵盖参观盘山烈士陵园、参观梨木台抗日根据地和主题研讨等。

作为冀东第一个抗日根据地,蓟州区盘山革命历史悠久。在全国爱国主义教育基地盘山烈士陵园内,退休党员教师参观了盘山革命纪念馆,在烈士纪念碑前向英勇牺牲的烈士敬献花圈,集体默哀并面向党旗重温入党誓词。在聆听了包森、田野、李子光等革命英雄、七壮士血溅莲花峰、杨妈妈热血拥军等众多可歌可泣的英雄事迹后,老党员被感动地落泪并纷纷感叹革命胜利的果实来之不易。

培训学习期间,退休党员教师还开展了主题为“畅谈辉煌成就,实干喜迎盛会,奋斗新的征程”的党日活动,活动由化学学院党委书记田鸿芬主持。数学科学学院党委书记李蓉带领退休党员教师重温了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,回顾了十八大以来中国共产党取得的历史性成就,特别是在反腐倡廉方面取得的重要成就,畅谈了天津的发展变化。退休党员教师也针对主题纷纷发言并进行了热烈讨论,对党中央领导全国各族人民取得的辉煌成就表示肯定,坚决拥护中国共产党的领导,关心党和国家事业,关注学校学院发展。

在梨木台抗日根据地纪念碑前,数学科学学院副院长洪德全为退休党员教师讲述了发生在这里的可歌可泣的抗日故事。“大章洞”、“八路军抗日指挥部遗址”等故事的流传使抗战精神在这里深深扎根,并留在党员们的心里。

退休党员教师李兆华感慨:“我会时刻牢记自己的共产党员身份,并把留在蓟州大地上的抗战精神一代又一代地传承下去。同时也很感谢学校学院能组织退休党员教师进行集中培训学习。”

数学科学学院党委书记李蓉和化学学院党委书记田鸿芬也谈到,退休党员教师是党员队伍的重要组成部分,我们要把组织好退休党员教师的理论学习作为一项重要工作,时常关心退休党员教师的生活,让理论学习与时俱进,让革命精神世代传承。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin