首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 主题教育 
[所属栏目: 动态新闻]
数学科学学院党委召开巡察整改专题民主生活会
2020-09-19 17:39  

2020918日上午9点,数学科学学院党委在博理楼B103召开巡察整改专题民主生活会。院党委书记王振国主持会议,党委领导班子成员参加会议,非党员处级领导干部列席会议。校党委巡察办主任陈方红、党委组织部正处级组织员孙蕾、第三巡察组组长刘艳参加会议。

学院党委班子及成员高度重视巡察反馈的问题,及时部署整改工作,制定了《数学科学学院党委关于第三巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》以及相对应的整改任务书和领导干部具体分工台账,对号入座、责任到人。在召开专题民主生活会前,学院党委进行了精心准备,在认真学习、研讨等基础上,分别撰写了领导班子对照检查和个人发言提纲按照巡察整改工作要求,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,做好巡察整改后半篇文章。

王振国同志代表学院党委领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查,深入查找问题和不足,深刻剖析原因,认真制定整改措施,虚心接受批评。其他班子成员也逐一开展了批评与自我批评,真正做到了自我批评敢于揭短亮丑,相互批评坦诚相见、直奔主题。整个会议严肃认真,问题查摆切中要害,根源剖析全面深刻,整改措施扎实有力。

会上,第三巡察组组长刘艳代表巡察组对本次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为数学科学学院党委和班子成员高度重视,民主生活会准备工作较为充分,开展批评自我批评敢于动真碰硬,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩,无论是自己的剖析材料,还是互相批评,抛开面子、揭短亮丑、触及思想,既实事求是、出以公心,又坚持原则、敢于较真,有辣味,能够结合工作和思想实际,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时结合学院工作实际,从提高政治站位、确保履职到位、确保整改到位等方面提出了要求。

   

关闭窗口
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:数科院