首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 主题教育 
[所属栏目: 动态新闻]
我院许贵桥教授获得国际信息复杂性委员会颁发的“约瑟夫-特劳布”奖
2020-05-29 10:20  

从信息复杂性研究领域的国际权威期刊《Journal of Complexity》发布的获奖公告得知, 我院许贵桥教授与首都师范大学汪和平教授共同获得了2020年国际信息复杂性委员会颁发的的最高奖“约瑟夫-特劳布”奖 (Joseph Traub IBC Award 2020),这是中国学者首次获得该奖项。据悉爱思维尔网站也对此进行了报道.

许贵桥教授多年来潜心教学科研工作,成绩卓越,早期在平均框架下的数值分析方面做了大量工作,证明了插值算子等在平均框架下的最优性,近期在不同框架下方体等紧集上的信息复杂性及易处理性问题等方面获得了一系列创新成果,解决了一些难度很大的公开问题。他的获奖表明其研究成果走在了国际信息复杂性研究领域的前沿,并得到高度认可,为学校赢得了荣誉。

今年四月初许贵桥教授接到通知,拟计划于6月在加拿大温哥华举办的 FOCM (Foundation of Computation Mathematics) 会议(每三年一次的计算数学最高国际会议)的信息复杂性子会议上接受颁奖,后由于新冠疫情会议取消。此奖于1999年由美国国家科学院计算机科学与电信委员会(原)主席约瑟夫-特劳布设立,旨在表彰在信息复杂性领域做出卓越成绩的学者,每年颁发一次,每次奖励1-2人。评审委员会成员由过去三年获得该奖项的各国专家组成, 基于学者在该领域相关学术期刊所发表的研究论文和出版专著并经提名、评审确定,评审结果在信息复杂性研究领域的国际权威期刊《Journal of Complexity》和美国数学会会刊Notices of the American Math Society上公布,颁奖仪式在每年的国际信息复杂性会议上举行。

关闭窗口
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:数科院