首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
天津市曲艺团“津京冀”优秀相声作品展演艺术家走进天津师范大学
2017-12-15 10:03  

天津市曲艺团“津京冀”优秀相声作品展演

艺术家走进天津师范大学

128日,天津市曲艺团“津京冀”优秀相声作品展演——艺术家走进天津师范大学专场演出在劝学楼A102室隆重举行。莅临现场的嘉宾有著名相声表演艺术家魏文亮、王文林、王佩元、王波、李梓庭老师、著名快板表演艺术家李少杰老师、天津市曲艺团团支书夏炎及曲艺团其他文艺工作者,数学科学学院党委书记李蓉、校团委书记程勇等热情接待了来校展演艺术家。

首先,勤学演艺社社长暨本次活动主持人刘成露介绍到场嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎。数学科学学院团委书记王建君老师为老艺术家们送上真诚的祝福。

随后,李少杰老师和夏炎老师授予了天津师范大学数学科学学院勤学演艺社“京津冀相声大赛展演荣誉奖”。魏文亮老师和王文林老师代表天津市曲艺团“春雨计划”授予天津师范大学数学科学学院“传统文化进校园实践基地称号”。数学科学学院洪德全副院长向魏文亮、王文林、王佩元、王波、李梓庭、李少杰老师颁发聘书,聘任艺术家们为天津师范大学艺术教育中心指导教师。艺术家们纷纷在题名册上题字,写下对天津师范大学及数学科学学院勤学演艺社的美好祝愿。

演出开始,勤学演艺社常帝、曹嘉麒带来相声《八扇屏》,老师们从专业的角度对表演进行了中肯的点评。随后,王波老师带来评书《聊斋》片段,李少杰老师带来精彩的快板书小段,两位艺术家精彩的表演、幽默的风格以及夸张的动作赢得了现场观众一阵阵掌声,展示了曲艺大师的浑厚功力。

天津市曲艺团“津京冀”优秀相声作品展演——艺术家走进天津师范大学专场演出不仅丰富了学生的课余文化生活,增加了同学们对中国传统文化的浓厚兴趣,也加深了当代大学生对传统文化的理解,使中国传统曲艺在校园里生根发芽。

供稿人:刘慧洁

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766364| 管理员:admin