首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
数学科学学院邀请12届优秀校友崔延鹏作报告
2017-11-07 09:43  

“牵手校友,共读大学”

——数学科学学院邀请12届优秀校友崔延鹏作报告

为让学生更加了解大学生活的含义,珍惜大学时光,了解今后的就业形势,11410:00,数学科学学院邀请12届数学与应用数学专业毕业生崔延鹏于劝学楼A113室主讲“牵手校友读大学”就业讲座。17级全体学生以及1516级部分学生参加。

讲座开始,王松老师首先用三个“真”——真心、真诚、真切介绍了崔延鹏对于此次讲座的精心准备。崔延鹏用一句话高度概括大学生就业必备素养:“一个学生单有学习能力或单有工作能力是远远不够的,要在雄厚扎实的基础上,找准方向,定向突破,以顽强的毅力和坚韧不拔的精神,同时搞好学习和工作,这样的学生才是我们社会所需要的真正人才。”

崔延鹏用精彩的语言总结了大学四年的感受:大一寻找大学的味道,大二在坚持中做回自己,大三两点之间平衡前进,大四沉默中励志前进。随后,崔延鹏向同学们介绍了国企、私企、公务员、教师、考研等各出路的优缺点,以及怎样为将来的工作努力。最后,崔延鹏从六个方面鼓励同学们,不要虚度大学时光:拿到两个证件;学好专业知识;给自己定未来的目标;积极参加学生组织锻炼自己;谈一份正经恋爱;做一些兼职。

在讲座结束后,崔延鹏对学弟学妹们深情寄语:学弟学妹们要找到自己的兴趣点,在学习的同时也要与未来的就业方向结合起来,找准目标。尤其是大一新生,要有紧迫感,应该知道自己现在最主要的任务是什么。

“牵手校友读大学”专题讲座圆满结束,感谢崔延鹏的精彩演讲,也希望数学科学学院的学生能有所启发,以饱满的姿态去迎接崭新的未来,创造属于自己的生活。

供稿:数学科学学院

                                                                2017114

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin