首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
数学科学学院87届校友毕业30年校友返校活动纪念
2017-09-29 16:28  

风雨路建模宏伟业,三十载演算数学情

数学科学学院1987届校友毕业30年返校活动圆满举行

2017923上午,曾经意气风发、青春激昂的数学科学学院1987届毕业校友70余人重返母校,参加学校举办的毕业30年校友返校活动。

清晨,迎着朝阳,伴着秋风,数学科学学院领导班子全体成员、87届的辅导员李炘老师以及学生志愿者早早来到音乐厅前,迎接校友返校。院旗迎风飘扬,在学生志愿者的引领下,校友们在签到处登记,与学院领导亲切交谈,与亲爱的老师合影留念,与重逢的兄弟姐妹们热情拥抱。

30年前,他们在师大挥洒汗水,畅游在知识的殿堂;30年间,他们在各自的岗位上兢兢业业,默默奉献出自己的青春;30年后,他们再聚母校,追忆着曾经的似水年华。秋水湖畔,校友们热络寒暄,似乎有说不完道不尽的话语,仿佛不曾分别。重新穿上学士服的他们,脸上洋溢着青春的活力,站在院旗下,他们为母校而感到骄傲。

九点,校友们在音乐厅参加了母校情·师生情·同学情——天津师范大学校友毕业30年纪念大会并观看了文艺表演。83甲班王立新和83乙班宋贺勋两位校友分别作为职业导师代表和校友捐赠代表上台接受校领导颁发证书。

太阳渐渐升起,校友们集中回到了数学科学学院——他们曾经挥洒青春的地方。在与校领导和老师们合影留念并领取精美的纪念品之后,校友们参加了学院在博理楼B214室举办的“风雨路建模宏伟业,三十载演算数学情”校友返校纪念活动。活动由院党委书记李蓉主持,赵春院长致辞,当年的辅导员李炘老师代表教师讲话。当观看学院精心制作的“风雨路建模宏伟业,三十载演算数学情”纪念视频时,一阵阵掌声,一声声欢呼,似乎岁月不曾划过,他们依旧是鲜衣怒马的青年。四年情谊,刻骨铭心;师生、同窗之间的情感纽带从来不因为时空距离而断裂,看着视频,回想起自己曾经燃烧过的激情岁月,他们眼角闪过激动的泪光。

中午,在学院领导老师和同学的引导下,校友们来到八里台校区纪念园,在校友林捐下了象征友谊和记忆的白杨树。十年树木,百年树人,他们传承着师大“勤奋严谨,自树树人”的校训,将新的希望灌注到树苗中,寄托到学弟学妹们的身上。他们期盼的目光从不曾远离数学科学学院。

转眼间,活动接近尾声。也许在漫长的岁月长河中,30周年只是白驹过隙,然而对每一个人来说,30年足以改变一切。纵使时光荏苒,岁月无情,三十年重聚,他们依旧是意气风发的数学学子。30年风风雨雨,他们携手走过,即使联系减少,牵挂的心也不曾改变。曾经,他们为母校而骄傲,今天,母校因他们而自豪。

2017927

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin