首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
2017年数学科学学院教职工春季趣味运动会成功举行
2017-04-14 15:50  

2017年数学科学学院教职工春季趣味运动会成功举行

2017413下午,数学科学学院教职工春季趣味运动会于博理楼B区顺利举行。学院近50名老师积极参与运动会,比赛现场紧张有序。此次春季运动会分为四个分赛场,持续将近90分钟,涉及趣味乒乓球、收获季节等七种趣味运动,旨在进一步丰富教职工的业余文化生活,鼓励老师们多参加阳光体育活动,锻炼身体,增加彼此之间的默契和沟通。下面一起来看看各个分赛场的精彩赛况吧!

博理楼B区一楼大厅分赛场

在这里进行是旋转的青春一掷功成的比赛。旋转的青春要求参赛选手们在规定的一分钟时间里转呼啦圈,累积数目多者为胜。一掷功成要求选手们沙袋掷准,每人有5个沙袋,沙袋投中篮筐中数目多者为胜。教职工们参赛气氛热烈,老师们互相交流着经验,用不同的方法来掷沙袋,十分有趣。“旋转的青春”比赛中,梁玉霞、辛巧玲老师获得并列第一名。

博理楼B102室分赛场

博理楼B102室内进行的是收获季节:参赛者需要用筷子夹乒乓球,由一个容器夹向另一个容器内。一分钟限时,多者为胜,个数相同,再赛定输赢。赛前,各位老师兴致盎然,争分夺秒练习比赛夹乒乓球。比赛过程中,各位老师精神抖擞,队友们在一旁鼓励加油,老师们互相分享自己的比赛心得,场面十分热闹。最终,高红成老师获得第一名。

 博理楼B区东侧广场分赛场

博理楼B区东侧门前好生热闹,各位老师齐聚于此参加本次趣味运动会的集体项目。此次集体项目分别是数学老师也疯狂勇往直前数学老师也疯狂的比赛规则为三人一组,第一个队员拍球30下,之后跑至10米后与第二个队员击掌交接,第二个队员需要在趾压板上完成30个跳绳,之后与第三个队员击掌交接,第三个队员完成一道随机问答题目,答对跑至10米之后终点才算任务完成。用时少者为胜。而勇往直前的规则为两人一组为一队,背靠背夹篮球奔跑,先到终点者为胜。在轻松愉悦又不乏紧张激烈的氛围中,老师们放下生活和工作的压力,散发出朝气和活力。整个比赛既充满趣味性又充满挑战性,工作人员紧随记录比赛进程。

博理楼B104室分赛场

博理楼B104室内进行的是趣味乒乓球,每人20个乒乓球,发令后,将乒乓球在球台一侧逐个抛出,在台子上弹跳一次后,进入对面小筐内,要求在一分钟内将20个乒乓球全部抛完,且投进小筐的乒乓球多者为胜。如果前三名选手,出现并列,加赛十个球,20秒内投完,入筐多者为先。第二个活动叫做抓籽排型。在指定区域内,一人单手抛接沙包过程中,完成三关,用时不得超过2分钟。每人发8张麻将牌,第一关翻面,先将麻将牌全部翻至另一面,第二关:横立;第三关:纵立,三关全部通过且用时少者名次列前。

快乐的时光总是短暂的,原来严谨的数学老师也有如此欢脱可爱的一面!此次活动增进了老师之间的感情,加强了数学科学学院教职工的团队建设,使老师们深刻感受到数学科学学院大家庭的热情与温暖。

供稿人:武盈序 马如晴 刘斓

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin