首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
化学学院与数学科学学院退休党员教师参观五大道博物馆
2017-04-06 10:11  

化学学院与数学科学学院退休党员教师参观五大道博物馆

数学科学学院王松2017328上午,化学学院与数学科学学院党委联合组织两个学院退休党员教师、退休教师及学院党支部书记一行四十人前往天津历史建筑街区五大道参观学习。天津博物馆志愿讲解员、数学科学学院洪德全副院长对于此次参观学习进行了全程讲解。

老师们首先参观了位于天津外国语大学的北疆博物院。北疆博物院是中国最早的自然历史博物馆之一,也是收藏中国古哺乳动物化石最为丰富的博物馆,共展出古哺乳及古人类化石、动植物标本、岩矿等各类藏品近2万件。“触摸北疆感悟历史”,丰富的藏品吸引了老师们的目光,厚重的馆藏让老师们感受到中西科学文化的交融。

随后老师们参观了近代天津博物馆。近代天津博物馆侧重于展示天津近代侨民史。在了解了近代博物馆历史沿革的基础上,老师们参观了《近代中国看天津——百项中国第一》、《西洋史话中的天津》、《铭刻1900》、《西方历史文化音符》等四大展区。参观过程中,老师们对近代天津鲜为人知的历史纷纷表示浓厚的兴趣,在一幅幅珍贵的历史照片前频频驻足观看,并就天津独特的城市史展开热烈讨论。

伴随着洪院长的讲解,老师们还了解了外国语大学校园中的历史印记和五大道上的名人故居、特色别墅等的历史故事。每到一处,都感受到浓厚的近现代天津的历史,丰富的文化内涵。

参观的最后一站是具有近百年历史的民园体育场。在明媚的春光里,老师们纷纷合影留念。其中一位党员教师感慨:“时间过得太快了!感谢学校和学院还惦记着我们退休教师,希望以后还能组织类似的学习交流活动。”

化学学院党委书记田鸿芬说道:“退休教师是学院教师队伍的重要组成部分,我们要充分发挥退休教师对于青年教师的提携作用,注重精神传承。”

“退休教师为学院的发展做出了重要贡献,我们应该把退休教师的生活常记心上,多联系,常走走,努力丰富退休教师的生活,让他们感受到学院的温度。”数学科学学院党委书记李蓉如是说。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin