首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
退休老师为数学学院资料室捐赠图书210册
2016-04-12 09:03  

霍润德老师为数学学院资料室捐赠图书210

201647日上午,数学科学学院行政副院长洪德全老师、办公室主任冯浩老师、资料室张薇老师带领学生来到霍润德老师家里,接受了霍老师为数学学院资料室捐赠的210册图书。

霍润德老师曾在学院长期从事数学教育教学研究工作,收藏了很多这方面的书籍和期刊。退休后霍老师依然未曾中断数学教育研究。此次借搬家之际他将整理好的一百四十余册图书和六十余册期刊无偿捐赠给他曾奉献半生的数学学院,期望后辈学者能够继续用这些图书资料为学院的发展建设做出贡献。

洪院长向霍老师介绍了目前学院发展的概况并对霍老师的捐赠表示感谢,感谢他对学院发展建设的关心爱护,对资料室图书资料建设的重视,还代表学院为霍老师颁发了捐赠荣誉证书。霍老师对学院取得的成绩感到十分欣慰,最后高兴地与我们合影留念。

值此契机,学院资料室为鼓励师生们的捐赠义举,制定了《数学科学学院资料室师生捐赠图书资料管理办法》。后期也将逐步设立师生捐赠展柜,展出有代表性、保留价值高的图书期刊;制作展牌,展出捐赠者的姓名及捐赠数量;在学院网站上发布捐赠信息。

附:霍润德老师简介。

霍润德老师简介:

霍润德老师,1964年毕业于皖南大学数学系,198511月加入中国共产党,199411月晋升副教授。198410月进入天津教育学院从教,后天津教育学院合并入天津师范大学。霍老师长期从事数学教育方面的教学和研究,是我校首批进行微格教学研究的老师之一,曾担任全国高等师范院校数学教育研究会理事。

2016.4.7

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin