首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
2008扶贫支教思政保研通知
2008-09-26 08:26 李文东   

本周日(9月28日)下午四点之前将申请表(见最下方附件)和个人情况介绍一并交到团总支(博B111),逾期不候!

关于在我校应届本科毕业生中招募推荐免试研究生

参加扶贫接力计划第十一届研究生支教团的通知

各学院:

我校被教育部、团中央确定为全国青年志愿者扶贫接力计划第十一届研究生支教团招募单位,将有八名应届优秀本科毕业生参加本届支教团。根据教育部教学司和团中央相关文件精神,团中央有关精神并报请校领导同意,从即日起面向全校公开招募推荐免试研究生参加本届研究生支教团,具体要求通知如下:

1、招募对象:此次招募对象为具有我校正式学籍的2005级本科学生。

2、招募条件:参照我校推荐免试研究生的标准,本着公开招募、自愿报名、统一选拔的原则,选拔政治素质高、专业能力强、有较强的奉献精神、社会工作能力和志愿服务经历、且身心健康、能适应艰苦环境,能胜任扶贫支教工作的学生。

3、研究生支教团的工作和相关待遇:经选拔确定的支教团成员将赴西部(甘肃)工作一年,担任中学教育教学工作。志愿者在支教期间的工作待遇将按照团中央、中央文明办、人事部和国务院西部地区开发领导小组办公室2001年4月下发的《关于配合西部大开发战略全面推进青年志愿者扶贫接力计划的通知》(中青联发[2001]22号)及团中央与教育部下发的《关于做好青年志愿者扶贫接力计划支教工作的通知》(中青联发[1999]46号)等有关文件规定执行,每月由我校发给生活补助,一年工作计算工龄。在志愿者服务期间保留研究生入学资格一年,人事关系挂靠在我校,在读研究生在服务期间内保留学籍。志愿者完成任务后,团中央统一颁发《青年志愿者扶贫接力计划服务鉴定书》,记入个人档案,作为落实有关政策的依据,志愿服务期满,回校继续完成硕士研究生课程。

4、招募程序:

(1)宣传发动(9月25—26日):各学院接到通知后要在学院内相关学生中广泛宣传,确保学生了解支教工作的意义和相关政策;

(2)个人申报(9月27日):凡志愿参加扶贫支教工作的应届本科毕业生需向所在学院团委提交书面申请,并填写志愿者报名登记表;

(3)学院初期选拔(9月28日):接到书面申请的学院需参照专业保研的要求组建院级招募评审小组,进行初期选拔,并根据招募条件推荐一名参加校级评审的申报者。(要在报名表上填写推荐意见,后附学习成绩并加盖学院公章);校团委可以作为院级招募单位推荐一名申报者。请各学院于10月6日下午2:00—5:00将学院初选材料交到校团委,过期未交视为自动放弃。

(4)校级招募评审(10月7—10日):由研究生院、教务处、学生处、团委组成的校级评审小组在院级推荐的基础上进行招募面试,初步确定招募志愿者名单,并在全校进行公示;

(5)通过公示的志愿者上报团中央批准,并积极组建我校第九届研究生支教团,开展相关培训。(10月10—20日)

支教团志愿者招募工作政策性强且意义重大,希望各学院高度重视,严格选拔,认真组织落实。

共青团天津师范大学委员会 天津师范大学研究生院

2008年9月25日

图 片:无

已添加附件:200892681641djb.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin