[所属栏目: 动态新闻]
知名校友孙海麟、龙以明回数科院共庆母校五十华诞
2008-09-09 11:18 李文东

我院知名校友市人大常委会孙海麟副主任和中国科学院龙以明院士在参加完学校庆典大会后来到数学科学学院,与老教师、老同学、老校友及在校师生欢聚一堂,共同回忆在校期间个人成长经历,勉励师生更加努力地工作学习,共创学院美好的明天。

在数科院举行的欢迎知名校友座谈会上,孙主任首先与校友们共同回忆了在数科院的学习岁月。每谈到难忘的往事,他和老校友们都兴奋不已。一张张珍贵的照片更是将大家的思绪带回到从前。此后,孙主任结合自身的成长历程畅谈数学学习对个人发展的重要作用,并针对当今天津的发展对同学们提出了建议和希望。句句话饱含深情,体现了主任对同学的殷切期望。龙院士首先表达了对数科院的感激之意和对学院老师们的思念之情。此后,龙院士从专业的角度畅谈数学的重要性和当今数学的发展,并就同学们所问及的关于专业学习问题做了精彩地回答。听后同学们倍受启发和鼓励。座谈会在一片欢笑声中结束。会后,孙主任和龙院士与数科院师生合影留念。

9月7日,数科院共接待各级、各界校友近400人。在体味学院悠久的历史,感受学院日新月异变化的同时,校友们也把更加美好的祝福留给学院。从此,数科院将带上过去五十年的积淀,继续风雨兼程,开创更加美好的明天。

图 片:

已添加附件:无