首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建园地 | 工团活动 | 校友专栏 | 两学一做 
[所属栏目: 动态新闻]
感动师大,灿烂青春年华——我院房启明,刘志方获得第三届感动师大人物称号
2015-06-01 09:11 信息员   

2015年5月28日下午18时30分,我校第三届感动师大校园人物评选颁奖典礼在音乐厅举行,数学科学学院刘志方同学和房启明同学荣获感动师大十大人物称号,他们带来那些温暖与感动,早已深谙于我们心中。

他,是同学眼中的“超级学霸”;父母眼中的“倔强男孩”;背着书包,步履匆匆,每天穿梭于教学楼、图书馆之间的“逐梦人”,感动师大人物之一——房启明。颁奖时刻,数学科学学院教学副院长左连翠教授亲自颁发他这个奖项,他向全场宣讲壮志豪言:“我必将倾此一生,投身科学,至死不悔。”全场热烈的掌声是对他莫大的肯定,更是衷心的期盼。

他,是一个不善于表达自己,但却默默奉献的阳光男孩。人生道路上两次命运的不公,让他学会了自立和坚强。他就是感动师大人物之一——刘志方。六年的时间,他行善的脚步风雨无阻。“天津市最美青春面孔”、“校园榜样人物”都道不尽他给孩子们送去的温暖和感动。此次颁奖典礼学校特地邀请了嘉陵北里社区前任主任刘方奶奶亲临现场,而他的颁奖嘉宾则是现就读于天津中学的高一学生林香玉,助人最大的乐,不过是这一刻,从受助于自己的孩子的手中接过那沉甸甸的荣誉。经久不衰的掌声是不曾停下的感动。

没有人不曾在成功路上披荆斩棘,没有谁的笑容之下不藏辛酸血泪。“勤奋严谨,自树树人”不仅是师大的校训,更是我们数学人的行为准则。如今的房启明、刘志方给我们留下的不只是感动,更是前进的动力和信念。我们是恰同学少年,风华正茂,愿数科人勇攀高峰,誓创辉煌。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766029 | 管理员:admin